Danrem 072/Pamungkas Hadiri HUT Ke-64 PEPABRI - MediaRakyat19. com

Breaking

Minggu, 10 September 2023

Danrem 072/Pamungkas Hadiri HUT Ke-64 PEPABRI

 Danrem 072/Pamungkas Hadiri  HUT Ke-64 PEPABRI

Sleman.Media Rakyat19.  Com Komandan Korem 072/Pamungkas ( Brigjen TNI Joko Purnomo didampingi Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072 PD IV/Dip Ny. Ika Joko Purnomo menghadiri  acara gerak jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PEPABRI (Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri) ke-64  tahun 2023 yang diselenggarakan oleh DPD PEPABRI DIY bertempat di Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala Lanud Adisutjipto  Jl. Raya Janti, Karang Janbe, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sabtu (9/9/2023) 

Ketua DPD PEPABRI DIY Mayjen TNI (Purn) H. Fajar Budianto,S.Sos,  dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan penugasan kami yang ke-5, bulan November nanti telah habis dan persiapan akan dilaksanakan pemilihan kembali. 

"Ketika dahulu baru dilantik kita datang ke kesatuan dengan menampakkan muka, maka diharapkan setelah pensiun kita pergi dengan menampakkan punggung, harapannya dilepas dengan baik dari satuannya" jelasnya. 

Sementara itu, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Joko Purnomo mengucapkan selamat ulang ke-64 untuk PEPABRI, semoga PEPRABRI menjadi organisasi yang lebih baik lagi dan menjadi suri tauladan yang baik, serta semagin guyup dan rukun. 

64 tahun tentu bukan usia yang muda, banyak lika-liku serta pergantian pengurus yang silih berganti, namun kami melihat semangat serta pengabdian pada bangsa dan negara masih tetap membara dalam diri setiap jajajaran pengurus serta anggota PEPABRI

"Bahwa berorganisasi bukan hanya untuk orang muda saja. Inilah yang patut dicontoh generasi berikutnya. Tubuh boleh tua, tapi semangat tetaplah muda. Semua ini dapat terjadi  karena keinginan untuk melihat masyarakat dan bangsa ini tetap utuh dalam kesatuan NKRI"ujar Danrem.  

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Paguyuban Joglosemar Letjen TNI Purn Langgeng Sulistyono, Letjen TNI Purn Setyo Sularso, Penasehat PEPABRI DIY Mayjen TNI Purn Sugiono, Mayjen TNI Purn Ir. Mulhim Asyrof, Kepala Museum Dirgantara Lanud Adisutjipto Kolonel Sus Yuto Nugroho, Dirtahti Polda DIY AKBP Bakti Andriyono, Kaurengar Lanal Yogyakarta Kapten Laut (S/W) Sukarni dan anggota PEPABRI DIY. (Ali Mochtar )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar